mercoledì, 23 Settembre 2020

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI degli utenti che consultano il sito web news.digitalpa.it

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Questa sezione del portale ha l’obiettivo di indicare le politiche di DigitalPA s.r.l. (ai sensi del GDPR – General Data Protection Regulation – 2016/679) in merito al trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione sul portale.

L’informativa è resa solo per il portale gestito da DIGITALPA S.R.L. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dati è la DIGITALPA S.R.L. con sede legale in Cagliari, via San Tommaso D’Aquino 18/A, cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’Art. 13 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, ed è raggiungibile all’indirizzo: info@digitalpa.it

BASE GIURIDICA

Il trattamento dei dati personali ottenuti tramite l’utilizzo di cookies tecnici si basa sul legittimo interesse del Titolare, in quanto si tratta di strumenti necessari per il corretto funzionamento del sito sia a fini statistici che per difendersi da frodi.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quesiti, news, bandi etc.) o di servizi in generale sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio istituzionale o di dare risposta alle richieste e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO 

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al portale, gli indirizzi delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data al server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati di navigazione, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di: ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.); controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo portale comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Si precisa che i dati personali e/o aziendali inseriti nei form presenti su questo portale, vengono tutelati dalla DIGITALPA S.R.L. e utilizzati per rispondere a quesiti dell’utente, per fornire le informazioni richieste o per contattare l’utente.

Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del portale predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene implicitamente acquisito dal portale.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti per il tracciamento degli utenti. Vengono utilizzati esclusivamente cookies tecnici i quali non permettono la creazione di profili e l’identificazione delle persone fisiche. L’unico cookie persistente che viene usato permette di personalizzare la navigazione del portale da parte dell’utente, in modo da non dover effettuare tale scelta ogni volta che si accede al portale stesso. L’uso dei cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del portale.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione o quanto sarà eventualmente specificato in relazione a particolari trattamenti nell’ambito dei vari servizi offerti nel portale, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta degli stessi. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di dare seguito alle richieste dell’utente.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI E PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento:

  1. di accesso ai dati personali;
  2. di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguardano;
  3. di opporsi al trattamento;
  4. alla portabilità dei dati;
  5. di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  6. di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: Via San Tommaso D’Aquino 18/A, Cagliari (CA).

Il “Responsabile della Protezione dei Dati” al quale è possibile rivolgersi per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali è raggiungibile all’indirizzo: privacy@digitalpa.it

Share This